当前位置:zhongyan.com.cn奇闻东部蓝鸲:一种颜色鲜艳的鸟类(已经加入红色名录)
东部蓝鸲:一种颜色鲜艳的鸟类(已经加入红色名录)
2022-11-23

东部蓝鸲虽然已经加入了红色名录,但是这种生物的数量会比较充足,所以没有任何的危机。鉴于对珍稀动物的保护,所以现在数量维持平衡,并没有出现明显的减少。在保护区中会有人类的保护,那么栖息的环境也就更加安全,有利于生长和繁殖。

一、东部蓝鸲的特点

东部蓝鸲的整体长21cm,展开双翅有33cm,重量32克,身体的颜色会非常的艳丽,头部以及后背还有尾巴,还有翅膀,都是蓝颜色,从喉咙一直到胸部是橘红色,额骨是白色,雌性与雄性之间相比,颜色晦暗的很多。

多分布在北美地区,其中包含美国格林兰象,皮埃尔以及墨西哥等等地区,在中美洲也有这种生物的出现,包含伯里兹、萨尔瓦多、哥斯达黎加、巴哈马、海地、多米尼加、巴布达、格林纳丁斯、巴巴多斯、特立尼达等地区。

经常会栖息在开阔的树林里,牧场里,公园里。也经常会吃一些小昆虫以及无脊椎的动物,例如甲虫,黄虫,蚯蚓,老鼠,蜥蜴,青蛙等等,在秋季以及冬季的时候比较喜欢吃水果,并且是群居性的动物,对于领地的占有欲会非常强,懂得如何去保护鸟巢。

当冬天到来的时候,会随着大多数的鸟类进行南迁。在迁移之间也会遇到自己的天敌,其中包含蛇,浣熊,花鼠,家猫等等。当遇到危险的时候,会急忙的飞上天空,并且还会通知自己的同类,避免遭到天敌的伤害。

二、东部蓝鸲的繁殖

东部蓝鸲的繁殖属于卵生,一次能够产下四个卵,也需要等待一个星期的孵化才能够孵出幼鸟。当幼鸟破壳而出的时候,不会走也睁不开眼睛,只能由雄鸟或者是雌鸟喂食。等到幼鸟一个月的时候能够练习飞行并且出去寻找食物,但是这时候的幼鸟会非常脆弱,经常会被大型的飞禽吃掉。东部蓝鸲属于一种候鸟,经常会在天冷的时候去南方,南方特别热的时候又会回到北方,这样有利于生存。